Вверх
Карта
Арты
Вниз
От автора Книга Арты Хронология Карта Обратная связь

Северный Эймар – не только холод и бесплодные серые камни, это – и горные долины, надежно скрытые от посторонних глаз и суровых ветров, радующие недолгим, но таким ярким летом. Они дают исток множествам рек, среди которых Амарантин – Великая река, обнимающая своей синей лентой большую часть страны. Северное море сурово, но богато жизнью, а высокие пики Эймарских гор дарят людям защиту от непрошенных гостей и серебро. А среди скал по побережью раскинулись города из белого камня, что соперничают цветом со снегом вершин, теряющихся в облаках.
(Картинки увеличиваются)

Северный Эймар

 

Aрт для обложки книги I «Душа архонта». Морея – край бесконечных дождей, малых рек, болот, оврагов и пасмурного неба, а также выносливых и трудолюбивых людей. Персонажи обложки – Амаранта, Гервант, Ханлейт и демон без лица – хозяин Проклятой дороги.

«Дорога под хмурым небом уныло тянулась вдаль. Не скрипели телеги, не цокали копытами лошади всадников, не шуршали истертые подошвы бродяг – одни опавшие листья путешествовали вдоль обочин, оседая в колеях. Путь, проложенный людьми в незапамятные времена, петлял по редким перелескам, срезал добротными насыпями овраги и изгибался каменными мостами над неширокими речками восточной Мореи. Октябрьский вечер рано темнел сумерками и поливал дорогу мелкой моросью, но не плохая погода была причиной отсутствия путников – тракт был заброшен». (Эймарские хроники, книга I «Душа архонта»).

Морея

 

Aрт для обложки книги II «Северный ветер». Персонажи – Алиссен и Эверон.

«Короткие остановки, ночевки под открытым небом, сушеные финики и копченое мясо, съеденные на ходу, в седле; монотонные дни в пути, цепь на ноге; жара и песок, яростные, но быстротечные бури, белое небо днем и красно-оранжевое вечером, окрашивающее пустыню и людей в цвета кармина и охры, как в фантастической сказке, рассказанной сумасшедшим сказителем. Таков был Харматан... (Эймарские хроники, книга II «Северный ветер»).

Харматан

 

Персонаж книги Гервант.

«Всего четверти эльфийской крови оказалось достаточно, чтобы испортить Герванту физиономию – главарь банды был некрасив: его широкие скулы и крупный нос грубо контрастировали с длинными глазами миндалевидной формы. Их изменчивый цвет, состоящий из оттенков коричневого и буро-зеленого, не поддавался точному определению, как и возраст главаря банды. Сорок лет, пятьдесят? Жизненные бури исхлестали его лицо морщинами, проявили черты властности и недюжинного ума; обратили природную некрасивость в своеобразие. Физическая сила Герванта бросалась в глаза, но зачастую нелюдь предпочитал другое свое оружие – острый язык». (Эймарские хроники, книга I «Душа архонта»)

Гервант

 

Персонаж книги Галар ланн Галадэн.

«Куда не кинь взгляд, по земле разливалось лазурное сияние. Казалось, что над Сирионом перевернулось небо, и Амаранта стоит на его бархатной глади. Среди стволов деревьев расстилался ковер из мелких цветов. Их толстые короткие стебли венчались чашечкой из шести лепестков самого чистого и глубокого синего цвета, какой только можно себе представить...

– Это галадэны. Они цветут раз в году, весной. Скоро землю покроют их листья. Сирион бывает так красив лишь однажды, – откликнулся Мастер.

Чувствуя, как кружится голова, Моран сорвала цветок и поднесла к лицу. Мохнатый серо-зеленый стебель, напоенный влагой талой воды, хрустнул у нее в руках. Несмотря на дивный цвет, цветок совсем не имел запаха.

– Он такой холодный!

Стебелек охлаждал ладонь, но смущало не это. Удивительным цветам положено источать дивный аромат, а в лесу пахло только игольчатым убранством вековых кедров. Яркие галадэны с темной серединкой жутковато напоминали глаза одного эльфа.

– Почему вашего мага зовут Галаром?»

(Эймарские хроники, книга I «Душа архонта»)

Галар

 

Персонаж книг Лето.

«Бросив перед Гервантом кошелек из коричневой замши, молодой разбойник окинул взглядом зал, выискивая девицу посимпатичнее из тех, что разносили еду и выпивку. На его полных, четко вырезанных, с приподнятыми уголками губах появилась зазывная улыбка. Но парень мог обойтись и без дополнительных ухищрений: высокий и ладный, орехово-смуглый, кареглазый, с выгоревшими на солнце кудрями разбойник неизменно привлекал к себе внимание противоположного пола». (Эймарские хроники, книга I «Душа архонта»)

Лето